Nos gammes
La totalité de la production du Champagne Florent Bergeronneau-Marion provient des vignes situées sur la Montagne de Reims et sur le massif de Saint Thierry à dix kilomètres de la cité rémoise. Les étapes de l’élaboration des cuvées s’effectuent entièrement sur l’exploitation, de la culture de la vigne, au pressurage, à la vinification et enfin à la champagnisation. Cette maîtrise de la vinification permet au Champagne Florent Bergeronneau-Marion de réaliser des cuvées bien spécifiques (mono-cru, mono-cépage, cuvée d’assemblage…).
-
Les Deux Terres
Pour vous donner un avant goût depuis plusieurs années sur 2 parcelles distinctes, nous avons travaillés ces 2 vignes en respectant le cahier des charges de la viticulture biologique.
Nous avons vinifié ces 2 parcelles ensemble afin de créer notre nouveau Champagne « Les Deux Terres ». -
Clos des Bergeronneau
Elégant, apaisant au cœur du village de Villedommange entre vignes, murs, église et belles maisons se trouve notre Clos. Sa naissance remonte à 2007 , il représente une superficie de 2ha10, composé de 75 % de Pinot Meunier et de 25 % de Pinot Noir. Seulement 45 ares de Pinot Meunier de plus de 70 ans sont utilisés pour cette cuvée d’exception. Ce champagne diffère du fait de sa très grande minéralité, de sa profondeur aromatique et de son effet millésime.
-
Brut Millésimé
Ce champagne est élaboré lors d’une année où l’équilibre sucre/acidité est optimum entre les 3 cépages, Un vieillissement de plus de 4-5 ans qui amplifie son côté beurré, sa matière et sa longueur.
-
Blanc de Blancs en fût de chêne
La vinification et l’élevage en fût de chêne 7/8 mois confère au Chardonnay une grande amplitude et une longueur en bouche sur des notes toastées, tout en conservant la finesse et la fraîcheur du Chardonnay.
-
Rosé de Saignée
Ce rosé atypique dit de macération ou de saignée, se caractérise par un subtile équilibre :fraîcheur, finesse, complexité aromatique marqué sur les fruits rouges.
-
Cuvée Prestige
Cette cuvée, toute en finesse et en puissance est vinifiée en fût de chêne 7/8 mois, ce qui lui confère une matière plus importante et une grande longueur en bouche. Ses arômes grillés, toastés apportent une complexité aromatique au Pinot Noir et au Pinot Meunier.
-
Cuvée Saint Lié
Cette cuvée est l’expression même du terroir de Villedommange. Elle est récoltée sur les hauts coteaux argilo-calcaires, marquée par la minéralité, elle est sublimée par les trois cépages champenois.
-
Brut Blanc de Blancs
La signature même du Blanc de Blancs : fraîcheur, finesse et légèreté Il se caractérise par des arômes de fruits frais, plus particulièrement des arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Plusieurs parcelles ont été sélectionnées en mi-coteau sur le secteur de Villedommange, Sacy et Chamery.
-
Brut rosé d’assemblage
Ce Rosé traditionnel est élaboré avec notre champagne d’assemblage et 15 % de notre Coteaux Champenois. C’est un champagne vineux sur des notes subtiles de fruits rouges.
-
Brut Grande Réserve
Cette cuvée est issue du même assemblage que le Brut Tradition. Cependant, elle profite d’un vieillissement de 3 ans qui lui apporte plus de subtilité et de maturité. Elle conviendra parfaitement à vos différents événements (mariage, anniversaire…).
-
Tradition
C’est un champagne traditionnel d’assemblage de cépages, d’années et de parcelles.
La cuvée Tradition « Zéro Dosage » est marquée par sa fraîcheur et sa vivacité.
La cuvée Tradition « Demi-Sec » est marquée par son fruité et sa rondeur.
-
Coteaux Champenois
Vin rouge issus de vielles parcelles de Pinot Noir. Élégant et fin sur des arômes de fruits rouges (cerise, framboise) plus ou moins évolués.